• Home
  • Strumentazione Scientifica
    • Themys
    • Setline
    • Calvet
    • MicroCalvet
    • Gaspro
    • Flexi
    • Calorimetria Adiabatica
    • Conducibilità Termica
    • Autoiniettore
    • Transfer Lines
    • Viscosimetria
    • Spettrometria RAMAN
    • Forni
    • Software
    • Consumabili Setaram
    • Ricambi Setaram
    • Open SPR – SPR – ALTO
    • Spettroscopia NIRS
  • Assistenza Tecnica
  • SERVIZI
  • Case Histories
  • News
  • Blog
  • Jobs
  • Contatti
Site Logo

SPETTROSCOPIA NIRS

  • Ti possiamo aiutare?

    Scrivici!

Cos’é la spettroscopia nel vicino infrarosso (NIRS)?

La NIRS è un metodo di misurazione alternativo e affidabile per l’analisi di una vasta gamma di campioni. Non richiede prodotti chimici o solventi aggiuntivi, il che la rende anche sicura ed ecologica.

Grazie all’elevata profondità di penetrazione di 5 mm nel materiale del campione e alla facilità di manipolazione, la NIRS é rilevante per molti campi di applicazione come l’analisi della qualità, il controllo del processo, il controllo delle merci in entrata e in uscita. L’intervallo spettrale si estende da 760 a 2500 nm.

Quando la radiazione nel vicino infrarosso colpisce le sostanze attive, gli atomi mobili e i gruppi funzionali nelle molecole vengono eccitati per vibrare a certe lunghezze d’onda. Le vibrazioni meccaniche possono essere misurate sotto forma di deflessioni e sono caratteristiche per ogni legame NIR-attivo. Questo consente di trarre conclusioni sul materiale del campione.

La NIRS è ideale per determinare parametri importanti negli alimenti: sale, grasso, materia secca, densità, contenuto di carboidrati, zucchero, alcol, fibre …. l’elenco è infinito!

FINDER SD

Richiedi informazioni